Инициатива Навального запретить чиновникам дорогие автомобили собрала 100 000 подписей

Это первое предложение, собравшее необходимое количество подписей для рассмотрения на федеральном уровне
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Алексей Навальный
А.Астахова / Ведомости

Инициатива Алексея Навального запретить чиновникам и сотрудникам госкомпаний покупать автомобили стоимостью более 1,5 млн руб. собрала 100 000 подписей на сайте Российской общественной инициативы (РОИ). В настоящий момент за нее проголосовали 100 168 человек. Это первое предложение, получившее нужное число подписей для рассмотрения на федеральном уровне.

Создать систему по преобразованию интернет-петиций, собравших более 100 000 голосов, в законопроекты предложил в ходе предвыборной кампании Владимир Путин, тогда еще премьер-министр. В марте 2013 г. он назначил оператором РОИ Фонд информационной демократии Ильи Массуха, который близок к помощнику президента Игорю Щеголеву. Предполагается, что инициативы, которые поддержали более 100 000 зарегистрированных пользователей, будут поступать на рассмотрение правительственной рабочей группы, которая будет решать, что с этим делать дальше.

На прошлой неделе депутаты-активисты ОНФ также внесли поправки о запрете чиновникам покупать и арендовать роскошные автомобили — дороже 3 млн руб. Прежняя инициатива депутатов, активистов ОНФ, вводить повышенный транспортный налог на машины от 3 млн (а не от 5 млн, как планировало правительство) уже одобрена во втором чтении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more