Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Инициатива Навального запретить чиновникам дорогие автомобили собрала 100 000 подписей

Это первое предложение, собравшее необходимое количество подписей для рассмотрения на федеральном уровне
Алексей Навальный
А.Астахова / Ведомости

Инициатива Алексея Навального запретить чиновникам и сотрудникам госкомпаний покупать автомобили стоимостью более 1,5 млн руб. собрала 100 000 подписей на сайте Российской общественной инициативы (РОИ). В настоящий момент за нее проголосовали 100 168 человек. Это первое предложение, получившее нужное число подписей для рассмотрения на федеральном уровне.

Создать систему по преобразованию интернет-петиций, собравших более 100 000 голосов, в законопроекты предложил в ходе предвыборной кампании Владимир Путин, тогда еще премьер-министр. В марте 2013 г. он назначил оператором РОИ Фонд информационной демократии Ильи Массуха, который близок к помощнику президента Игорю Щеголеву. Предполагается, что инициативы, которые поддержали более 100 000 зарегистрированных пользователей, будут поступать на рассмотрение правительственной рабочей группы, которая будет решать, что с этим делать дальше.

На прошлой неделе депутаты-активисты ОНФ также внесли поправки о запрете чиновникам покупать и арендовать роскошные автомобили — дороже 3 млн руб. Прежняя инициатива депутатов, активистов ОНФ, вводить повышенный транспортный налог на машины от 3 млн (а не от 5 млн, как планировало правительство) уже одобрена во втором чтении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать