Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Конгресс США заблокировал инициативу Обамы поставлять оружие сирийским повстанцам

Комитеты конгресса США отказались поддержать инициативу президента Барака Обамы о поставках оружия сирийским повстанцам, сообщает Reuters со ссылкой на пять источников. По словам собеседников агентства, члены конгресса опасаются, что оружие может оказаться в руках боевиков-исламистов - в частности, связанных с "Аль-Каидой".

Представители комитетов разведки и сената и нижней палаты конгресса США сомневаются в усилиях администрации Обамы поддержать повстанцев, поставляя им военную технику, говорят источники. Пока Сирия не получила военной помощи от США, с тех пор как Обама объявил об этом, отмечают они. Как пишет издание The Hill со ссылкой на свои источники, комитеты разведки проголосовали за то, чтобы наложить серьезные ограничения на финансирование помощи повстанцам в Сирии, таким образом, фактически заблокировав планы администрации Обамы по поставкам оружия.

В середине июня Обама впервые дал разрешение на поставки вооружений сирийским повстанцам. До сих пор Соединенные Штаты помогали оппозиции продовольствием и медикаментами. «На этот раз помощь будет иной и по масштабу, и по характеру», — заявил тогда заместитель советника президента по национальной безопасности Бен Роудс. До этого Белый дом заявил, что США получили достоверную информацию о том, что проправительственные силы в Сирии использовали против оппозиции химическое оружие. Ранее Обама неоднократно говорил, что использование химоружия будет признаком того, что ситуация серьезно изменилась и пора менять правила игры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more