В Турции приостановлена работа банка, связанного с Фетхуллахом Гюленом

Турецкий фонд страхования вкладов приостановил работу шестого по размерам частного банка Турции, Bank Asya, сообщает агентство Anadolu. По данным агентства, Bank Asya связан с движением оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти считают главным идеологом попытки военного переворота.

В результате провалившегося военного мятежа в ночь на 16 июня в Турции, по официальным данным, были убиты 290 человек, в том числе больше сотни сторонников путчистов. В минувшее воскресенье министр юстиции Бекир Боздаг сообщил, что по подозрению в причастности к мятежу задержано более 6000 человек, в том числе военные и судьи, и что это только начало.

В Стамбул к понедельнику из соседних провинций были подтянуты 1800 дополнительных бойцов полицейского спецназа, сообщал телеканал CNN Turk. Утром в понедельник отряд бойцов антитеррористического спецназа начал спецоперацию в Академии ВВС в пригороде Стамбула, сообщала та же телекомпания. По информации канала, операция проводится против сторонников Фетхуллаха Гюлена и его организации «Хизмет», которую правительство Турции считает террористической организацией и называет «Фето».