Министр спорта Матыцин ответил на обвинения Счетной палаты


Министр спорта РФ Олег Матыцин прокомментировал доклад Счетной палаты, которая оценила работу ведомства в 2018-2020 гг. В частности, Счетная палата нашла несоответствия между статистическими отчетами министерства и данными Росстата. Кроме того, контролирующий орган установил, что ведомство не выполнило своих обязательств по обеспечению доступности массового спорта.

Матыцин заверил, что каждый рубль из бюджета Минспорта тратит исключительно на развитие отрасли. Слова чиновника приводит ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минспорта. По мнению функционера, показатели, к выполнению которых министерство готовилось ранее, не были достигнуты из-за пандемии коронавируса, которая привела к сокращению массовых занятий спортом.

Чтобы устранить фактические противоречия между данными Росстата и Минспорта, ведомство введет цифровую платформу под названием «Физическая культура и спорт».

«Планируется, что уже к четвертому кварталу 2021 года цифровая платформа будет содержать сведения, которые позволят более точно рассчитать количество людей, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, а также будет включать реестры спортивных объектов, физкультурно-спортивных организаций, соревнований, присваиваемых спортивных разрядов и званий, информационные и методические материалы по вопросам физической культуры, спорта и спортивной медицины», — заявил Матыцин.