Карпин вошел в топ-10 самых упоминаемых мужчин в российских СМИ


Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин занял 10-е место в списке самых упоминаемых мужчин в отечественных СМИ в период с февраля 2021 г. по февраль 2022 г. Это стало известно из исследования компании «Медиалогия».

Рейтинг построен на основе упоминаний в базе СМИ, включающей более 74 000 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-порталы.

Первые девять мест в рейтинге заняли политики. Лидером стал президент РФ Владимир Путин, в тройку вошли пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков и премьер-министр Михаил Мишустин.

В топ-20 присутствуют еще пять представителей мира спорта. 13-е место занял нападающий «Зенита» Артем Дзюба, 15-е — хоккеист «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин, 16-е — экс-главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, в настоящее время возглавляющий венгерский «Ференцварош», 17-е — теннисист Даниил Медведев, 18-е — лыжник Александр Большунов, который на Олимпийских играх в Пекине завоевал три золотые медали.

Валерий Карпин был назначен главным тренером сборной России по футболу 23 июля 2021 г. Российская команда не смогла напрямую отобраться на чемпионат мира-2022. Теперь ей предстоят стыковые матчи за право сыграть в Катаре. 24 марта сборная России встретится с командой Польши, а в случае успеха проведет решающий матч с победителем пары Швеция — Чехия.