WADA выпустило новые рекомендации по тестированию российских спортсменов


Всемирное антидопинговое агентство (WADA) презентовало на своем сайте новое руководство по тестированию для антидопинговых организаций из-за событий на Украине. 

Президент организации Витольд Банька заявил, что внимательно следит за ситуацией на Украине и находится в постоянном контакте с Национальной антидопинговой организацией Украины, которая временно приостановила свою деятельность.

Если говорить о тестированиях российских спортсменов, то WADA призывает продолжать их, несмотря на ограничения, введенные многими антидопинговыми организациями. Тестирования рекомендуется продолжать как в России, так и за ее пределами.

Также в WADA подтвердили, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), несмотря на некоторые логистические сложности, все еще может доставлять образцы мочи и крови в аккредитованные лаборатории в Европе.

Кроме того, в WADA заявляют, что российские спортсмены, которые обязаны предоставлять информацию о своем местонахождении РУСАДА или международной федерации по своему виду спорта, должны продолжать делать это.