В Индии начали расследование в отношении Шараповой по делу о мошенничестве с недвижимостью


Индийская полиция начала расследование в отношении российской теннисистки Марии Шараповой и немецкого автогонщика Михаэля Шумахера по делу о мошенничестве с недвижимостью, сообщает портал The Indian Express.

В 2017 году жительница Дели Шафали Агарвал обратилась в суд после того, как купила квартиру в строящемся жилом квартале в индийском городе Гургаон. По ее словам, указанным в иске, она и ее муж заплатили за жилье около 80 000 фунтов стерлингов, но проект так и не был реализован. Заявительница рассказала, что проект активно рекламировался Шараповой и Шумахером, и обыватели попали под влияние знаменитых спортсменов.

Агарвал рассказала, что в брошюре, рекламирующей проект, есть фотография Шараповой. По словам заявительницы, теннисистка также участвовала в званых ужинах с потенциальными покупателями и говорила о планах открытия теннисной академии и спортивного магазина в микрорайоне.

В среду суд дал указание полиции начать расследование по этому делу.

Мария Шарапова является пятикратной победительницей турниров Большого шлема. Спортсменка объявила о завершении карьеры в 2020 г.