Баскетбольный ЦСКА может возглавить главный тренер сборной России


Главный тренер сборной России и «Нижнего Новгорода» Зоран Лукич является самым вероятным кандидатом на пост наставника ЦСКА, сообщает «Спорт-Экспресс».

Вчера армейский клуб объявил о расставании с Димитрисом Итудисом, который возглавлял ЦСКА с 2014 г. Специалист планирует сосредоточиться на работе со сборной Греции.

Лукич назначен главным тренером сборной России в конце прошлого года. Серб давно работает в российском баскетболе. С 2008 по 2014 гг. и с 2017 г. по настоящее время он возглавляет «Нижний Новгород», а ранее был главным тренером юношеской сборной России.

У Лукича еще год будет действовать контракт с «Нижним Новгородом». Однако предполагается, что генеральный менеджер волжского клуба Сергей Панов не станет препятствовать переходу специалиста в ЦСКА. Не должно возникнуть и проблем с совмещением работы в клубе и в сборной — пока что в календаре национальной команды нет международных матчей.

Отмечается, что на пост тренера ЦСКА Лукича порекомендовал перед своим уходом Итудис.

По информации инсайдеров, в списке ЦСКА также присутствуют Душко Иванович, Душан Алимпиевич, Яннис Сферопулос и Эмиль Ракович.

В этом сезоне ЦСКА не сумел выиграть Единую лигу ВТБ, уступив в семиматчевой финальной серии «Зениту» из Санкт-Петербурга. До этого армейцев было девять побед подряд в лиге.