Российская биатлонистка пропустит Олимпиаду из-за коронавируса


Российская биатлонистка Валерия Васнецова не сможет выступить на Олимпиаде-2022. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram. Причиной стали два положительных теста на коронавирус.

«К сожалению, мечта об Олимпийских играх остается лишь мечтой… Спасибо всем, кто был рядом со мной на протяжении всего моего пути. Возможно, когда-нибудь я найду в себе силы, чтобы вновь подняться, но это будет уже совершенно другая история», — написала Васнецова.

Союз биатлонистов России и Олимпийский комитет России уже подали запрос в оргкомитет Олимпиады на вынужденную замену Васнецовой на Евгению Буртасову в составе женской сборной.

Васнецовой 24 года, она является двукратной чемпионкой мира среди юниоров, в 2019 г. биатлонистка выиграла Универсиаду в одиночной смешанной эстафете. Буртасовой 28 лет, она четыре раза побеждала на чемпионатах Европы. В частности, сегодня, 30 января, вместе с Антоном Бабиковым она заняла первое место в сингл-миксте на европейском первенстве в Арбере (Германия).

27 января Васнецова, а также Ирина Казакевич и старший тренер российской женской команды Михаил Шашилов не смогли вовремя вылететь на Игры в Пекин, поскольку олимпийская электронная система контроля в аэропорту не выдала им необходимый QR-код. На следующий день Васнецова, Казакевич и Шашилов все-таки добрались в Пекин.

Соревнования по биатлону на Олимпиаде пройдут с 5 по 19 февраля.