Биатлонистка Буртасова завтра прилетит в Пекин, чтобы заменить Васнецову


Биатлонистка Евгения Буртасова прилетит в Пекин утром 3 февраля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Союза биатлонистов России (СБР) Виктора Майгурова.

Буртасова заменит в олимпийской команде Валерию Васнецову, у которой два теста на коронавирус дали положительный результат. Васнецова, Ирина Казакевич и тренер биатлонисток Михаил Шашилов не смогли вовремя вылететь в Пекин, поскольку электронная система контроля в аэропорту не выдала им необходимый QR-код. Положительный анализ у Васнецовой был взят уже в Китае.

СБР и Олимпийский комитет России (ОКР) подали запрос в оргкомитет Олимпиады на вынужденную замену Васнецовой на Буртасову в составе сборной России.

28-летняя Буртасова в этом сезоне выступала на этапах Кубка IBU. В ее активе две победы и три вторых места в личных гонках. Она занимает первое место в общем зачете Кубка IBU. В прошлом сезоне спортсменка соревновалась на этапах Кубка мира, заняв 35-е место в общем зачете. Ее лучшим результатом в личных гонках было шестое место – в спринте в Оберхофе и в индивидуальной гонке в Антхольце. На чемпионате Европы-2022 в немецком Арбере спортсменка завоевала две золотые медали – в индивидуальной гонке и сингл-миксте.

Биатлонные соревнования на Олимпиаде в Пекине начнутся 5 февраля смешанной эстафетой.