Президент Татарстана наградил Камилу Валиеву орденом


Президент Татарстана Рустам Минниханов наградил уроженку Казани олимпийскую чемпионку по фигурному катанию Камилу Валиеву орденом «Дуслык» («Дружба»), сообщается на сайте главы республики.

«Рустам Минниханов поддержал спортсменку, отметив, что на Олимпиаде в Пекине она продемонстрировала выдающееся мастерство и высокий уровень подготовки. Он подчеркнул, что спортивные успехи Камилы Валиевой служат отличным примером для начинающих спортсменов», — отмечается в релизе пресс-службы.

Мама Камилы Алсу Валиева награждена медалью «100 лет образования ТАССР». 15-летняя Валиева родилась в Казани в 2006 г. В 2012 г. она переехала вместе с семьей в Москву.

Орден «Дуслык» является второй по значимости государственной наградой Республики Татарстан.

Камила Валиева стала олимпийской чемпионкой на Играх в Пекине в командных соревнованиях. После этого выяснилось, что в декабрьской допинг-пробе спортсменки обнаружен запрещенный препарат триметазидин. Выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) допустила спортсменку к соревнованиям в женском одиночном катании. Валиева лидировала после короткой программы, но в произвольной программе допустила ряд ошибок и заняла итоговое четвертое место.