Бывший сменщик Акинфеева рассказал о попытке суицида и проблемах с алкоголем

Психологические проблемы Сергея Чепчугова были вызваны ролью запасного вратаря
Александр Федоров / ТАСС

Бывший вратарь ЦСКА Сергей Чепчугов в интервью «Чемпионату» заявил, что в 2019 г. совершил попытку самоубийства, поскольку испытывал сильный стресс из-за развода с женой.

«У меня тогда было не лучшее время, я тяжело переживал разлуку со своей семьей. Именно переживал, сейчас все уже нормально. Однажды я перебрал с алкоголем, голова совершенно не соображала. Было какое-то необъяснимое состояние, чувствовал себя роботом. Казалось, что я ухожу из жизни», — рассказал футболист.

Чепчугову 35 лет. Он выступал за ЦСКА с 2010 по 2017 гг. Футболист был резервным голкипером, роль основного вратаря исполнял Игорь Акинфеев. За семь лет Чепчугов провел за армейцев лишь 28 матчей, в которых пропустил 35 мячей. Из-за невозможности конкурировать с Акинфеевом вратарь испытывал психологические проблемы и пристрастился к алкоголю.

«Слуцкий (экс-тренер ЦСКА — «Ведомости. Спорт») прекрасно понимал, что мне сложно находиться в роли дублера Акинфеева. Каждый день нужно тренироваться с пониманием того, что играть все равно не будешь. Но форму поддерживать надо, потому что в любой момент можешь выйти. Бывали моменты, что приходилось обращаться к любимому напитку, чтобы разгружать себя психологически», — заявил Чепчугов.

По словам вратаря, Слуцкий знал, что алкоголь ему помогает. Тренеры чувствовали запах на тренировках, но закрывали на это глаза. «Я мог напиться, на следующий день прийти и спокойно тренироваться», — отметил футболист.

Вместе с ЦСКА Чепчугов три раза выиграл чемпионат России (2013, 2014, 2016), дважды победил в Кубке (2011, 2013) и Суперкубке страны (2013, 2014).

Последним клубом вратаря был красноярский «Енисей», который он покинул в 2018 году. На разных этапах голкипер также выступал за красноярский «Металлург», новосибирскую «Сибирь», латвийскую «Ригу» и «Сибиряк» из города Братск.