«Зенит» приобрел защитника «Урала», «Спартак» подписал нападающего из ФНЛ. Главные трансферные новости

Нападающий «Манчестер Юнайтед» ушел в аренду
Нападающий «МЮ» Антони Марсьяль переходит в «Севилью». Он хотел уйти из клуба еще до Нового года /PA

Зимнее трансферное окно набирает обороты. В Англии оно закроется уже 31 января, а в России — только начнет свое действие 26 января и продлится до 22 февраля. «Ведомости. Спорт» рассказывает о главных трансферных новостях.

«Зенит» объявил о подписании защитника «Урала» Арсена Адамова. Контракт с 22-летним футболистом будет заключен до конца сезона 2025/26. За екатеринбургскую команду Адамов выступает с января прошлого года — в футболке «Урала» он провел 28 матчей, забил один мяч и сделал одну результативную передачу. В октябре прошлого года защитник впервые был вызван в основную сборную России для подготовки к матчам со Словакией и Словенией. По информации «РБ Спорт», сумма трансфера составит 5 млн евро. Портал Transfermarkt оценивает стоимость Адамова в 1,5 млн евро.

Ранее «Зенит» приобрел нападающего «Крыльев Советов» Ивана Сергеева. 22 января форвард клуба Сердар Азмун согласовал контракт с «Байером». Иранец перейдет в немецкий клуб свободным агентом предстоящим летом. На замену Азмуну «Зенит» хочет приобрести Юри Альберто из бразильского «Интернасьонала». Как сообщает портал ge.globo, стороны уже договорились о трансфере 20-летнего нападающего. По данным источника, «Интернасьонал» согласился продать Альберто за 20 млн евро.

«Спартак» выкупил 20-летнего нападающего Артура Максимчука из клуба второго дивизиона Футбольной национальной лиги (ФНЛ) — «Сатурна». По информации Transfermarkt, московский клуб заплатил за форварда 23 000 евро при трансферной стоимости в 250 000 евро. На текущий момент Максимчук является лучшим бомбардиром «Сатурна» с девятью мячами в 20 матчах ФНЛ-2.

Ранее «Спартак» приобрел вратаря Илью Свинова из «Факела», защитника Леона Классена из австрийского «Тироля», полузащитников Даниила Хлусевича из тульского «Арсенала» и Данила Пруцева из «Крыльев Советов», а также ямайского нападающего бельгийского «Шарлеруа» Шамара Николсона. Красно-белые также объявили об уходе воспитанника клуба, полузащитника Георгия Мелкадзе в «Сочи».

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Антони Марсьяль на правах аренды перейдет в «Севилью». Об этом сообщает авторитетный инсайдер Фабрицио Романо. Информацию подтверждают многочисленные источники, включая Sky Sports и The Athletic. «Севилья» не заплатит клубу за аренду игрока, но покроет его зарплату на ближайшие месяцы.

В декабре тренер «МЮ» Ральф Рангник подтвердил желание французского нападающего уйти из клуба из-за недостатка игрового времени. В этом сезоне 26-летний Антони провел на поле в футболке «Юнайтед» чуть более четырех полных матчей (367 минут) во всех соревнованиях. Он перешел в «Манчестер» летом 2015 г. из «Монако» за 60 млн евро.