«Краснодар» остался недоволен работой арбитров в матче со «Спартаком», Галицкий заходил в судейскую

Игру судил петербуржец Кирилл Левников
Матч «Краснодар» — «Спартак» завершился поражением хозяев со счетом 1:4 /vk.com/fckrasnodar

«Краснодар» выразил недовольство работой судейской бригады Кирилла Левникова в матче второго тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Спартака». Встреча завершилась победой столичной команды со счетом 4:1. По итогам игры южный клуб опубликовал в своем Telegram-канале видеонарезку спорных решений арбитров.

По мнению представителей «Краснодара», в эпизоде с первым голом «Спартака» удару Романа Зобнина предшествовала игра рукой у Кристофера Мартинса — соответственно, засчитывать взятие ворот было нельзя. Кроме того, в «Краснодаре» посчитали, что полузащитник хозяев Александр Черников не заслуживал удаления за фол на игроке гостей Викторе Мозесе, поскольку нигериец симулировал серьезную травму после отмашки соперника.

Еще две претензии «Краснодара» связаны с тем, что нападающий «Спартака» Александр Соболев, получивший предупреждение в начале игры, дважды мог быть удален с поля. Еще в первом тайме Соболев избежал повторных желтых карточек за удар локтем в лицо Вячеславу Литвинову и провокационный жест в адрес Джона Кордобы.

«ФК «Краснодар» присоединяется к поздравлениям господина Федуна по поводу хорошей победы «Спартака», — говорится в описании к видео. В таком ироничном стиле «Краснодар» отреагировал на послематчевое интервью, в котором владелец «Спартака» Леонид Федун поздравил болельщиков команды.

По данным портала «Чемпионат», президент и владелец «Краснодара» Сергей Галицкий без разрешения посещал судейскую комнату по окончании игры. Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц заявил, что эпизод с Галицким будет разобран в ближайшую среду, 27 июля.

По итогам первого тура РПЛ «Спартак» и «Локомотив» обращались в Экспертно-судейскую комиссию (ЭСК РФС) с жалобами на работу петербургских арбитров Владислава Безбородова и Василия Казарцева. В обоих случаях ЭСК РФС признала правоту судейских решений.