Лидер «Спартака» Мозес пропустит около полугода из-за травмы ахиллова сухожилия


Полузащитник «Спартака» Виктор Мозес перенесет операцию на ахилловом сухожилии и пропустит около шести месяцев. Об этом сообщается на сайте клуба. По ходу первого тайма матча с «Уралом» (2:0) игрок сборной Нигерии оступился и упал на газон. Мозеса унесли на носилках, а последующее обследование показало повреждение ахиллова сухожилия.

Травма Виктора — серьезная потеря для «Спартака». За четыре стартовых тура он забил два мяча и отдал две результативные передачи, а также был ключевым игроком в тактическом перестроении «красно-белых». Под руководством предыдущих тренеров «Спартака» — Доменико Тедеско, Руя Витории, Паоло Ваноли — Мозес исполнял роль флангового игрока, часто подключающегося к атаке.

С приходом Гильермо Абаскаля в июне позиция нигерийца изменилась. Испанский специалист стал наигрывать «ромб» в полузащите, а Мозес взял на себя роль центрального атакующего полузащитника. В матче с «Уралом» Виктора заменил Михаил Игнатов, забивший второй мяч в ворота екатеринбургской команды.

Перед началом сезона место Мозеса в «Спартаке» было под вопросом. Виктор опоздал на тренировочный сбор команды почти на две недели, а его отсутствие связывали с возможным отъездом из России и подписанием контракта с новым клубом. По разрешению Международной федерации футбола (ФИФА), Мозес имеет право приостановить контракт со «Спартаком» до 30 июня 2023 г. и присоединиться к другой команде.

27 июля инсайдер Нобель Арустамян сообщил, что жена футболиста настаивает на переезде в другой чемпионат, а представитель игрока предлагал услуги своего клиента «Интеру», «Торино» и ряду английских клубов.

31-летний Мозес уже выступал за «Интер» на правах аренды в сезоне 2019/20, а после этого отправился в «Спартак». Московский клуб сначала арендовал игрока у «Челси», а затем выкупил футболиста за 5 млн евро. За 46 матчей в Российской премьер-лиге (РПЛ) Мозес забил восемь мячей и отдал четыре голевые передачи. В минувшем сезоне Виктор вместе с командой выиграл Кубок России.