ПСЖ планирует начать переговоры с Месси о новом контракте

Клуб хочет оставить аргентинца в команде еще на один год
Месси в матче против «Нанта» за Суперкубок Франции /ЕРА

«Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) намерен начать переговоры о продлении контракта с нападающим Лионелем Месси еще на один год, сообщает L’Equipe.

Действующий контракт Месси истечет в 2023 г.

В клубе воодушевлены тем, как аргентинец играет на старте сезона 2022/23. В первых трех официальных матчах Месси забил три мяча и отдал результативную передачу. Отмечается, что аргентинцу идеально подходит новая схема тренера Кристофа Гальтье — 3-4-1-2. В ней Месси отведена роль свободного художника, который осуществляет связь между линиями.

ПСЖ начал сезон с трех крупных побед. В матче за Суперкубок был разгромлен «Нант» (4:0), а затем в чемпионате Франции парижане обыграли «Клермон» (5:0) и «Монпелье» (5:2). Во всех встречах Месси оказывался ключевой фигурой на поле, и в клубе считают, что адаптация нападающего к французскому футболу и к жизни в Париже полностью завершена.

Также ПСЖ намерен ускорить заключение новых контрактов с еще двумя ключевыми футболистами — полузащитником Марко Верратти и центральным защитником Маркиньосом.

Ранее сообщалось, что «Барселона» хочет вернуть Месси после завершения его соглашения с ПСЖ. Однако отмечается, что на данный момент никаких конкретных переговоров между каталонским клубом и 35-летним форвардом не ведется. Месси нацелен на то, чтобы завоевывать титулы с ПСЖ и победить на чемпионате мира со сборной Аргентины.