«Барселона» может отправить де Йонга в аренду в «Баварию»: каталонцам все еще нужны деньги

В Германии так однажды оказался Филиппе Коутиньо
В 2019 г. «Барселона» купила Френки де Йонга у «Аякса» за 86 млн евро /Zuma / TASS

Полузащитник «Барселоны» Френки де Йонг может продолжить карьеру в «Баварии». Как сообщает FCBN со ссылкой на журналиста Жерара Ромеро, клуб из Мюнхена рассматривает вариант с арендой 25-летнего голландца без права обязательного выкупа.

По аналогичной схеме «Бавария» брала в аренду у «Барсы» другого полузащитника — Филиппе Коутиньо. Сезон 2019/20 бразилец провел на правах аренды в «Баварии», которая заплатила за соглашение 8,5 млн евро, затем ненадолго вернулся в «Барселону», а сейчас выступает за «Астон Виллу».

История с продажей де Йонга усложняется тем, что сам футболист не горит желанием покидать каталонский клуб. Кроме того, на него рассчитывает и главный тренер команды Хави.

Однако «Барселоне» срочно нужны деньги, чтобы решить финансовые проблемы. Испанская Ла Лига запрещала клубу регистрировать новичков из-за того, что он не вписался в финансовые правила чемпионата. Так, без регистрации до сих пор остается защитник Жюль Кунде. Чтобы решить этот вопрос, клубу нужно выручить порядка 20 млн евро, сократив зарплатный фонд или продав кого-то из игроков. Сделать это необходимо до 31 августа, когда в Испании закрывается трансферное окно. В противном случае Кунде не сможет играть за «Барселону» до января.

Что касается де Йонга, то главным претендентом на него ранее назывался «Манчестер Юнайтед», который этим летом возглавил голландский специалист Эрик тен Хаг. Однако после покупки у «Реала» Каземиро, в «МЮ» утратили интерес к хавбеку «Барсы». Тен Хаг заинтересован в подписании еще одного полузащитника, но маловероятно, что это будет де Йонг: в Испании за него хотят получить 70-80 млн евро, которые английский клуб сейчас не может себе позволить.

Также СМИ связывали де Йонга с «Челси», но данную информацию опроверг главный тренер лондонцев Томас Тухель. Он обратил внимание на переизбыток центральных полузащитников в клубе.

При этом переход де Йонга в «Баварию» тоже вызывает много вопросов. Журналист Флориан Плеттенберг в своих соцсетях заявил, что мюнхенцы не рассчитывают на него и готовы сделать ставку на собственных футболистов — Джошуа Киммиха и Райана Гравенберха.

Френки де Йонг перешел в «Барселону» из «Аякса» за 86 млн евро в июле 2019 г. В прошедшем сезоне он провел за каталонцев 47 матчей во всех турнирах и забил четыре мяча. С «Барсой» футболист завоевал Кубок Испании в сезоне 2020/21.