ЦСКА подписал пятого легионера за лето

Виллиан Роша последние два сезона играл в чемпионате Португалии
Виллиан Роша будет выступать в ЦСКА под номером 4, который до этого принадлежал Сергею Игнашевичу /ПФК ЦСКА

ЦСКА на своем сайте объявил о трансфере защитника Виллиана Роши. 27-летний футболист перешел из португальского «Портимоненсе», за который выступал последние два сезона.

Контракт с Рошей подписан по схеме «3+1» (на три сезона с возможностью автоматического продления еще на сезон). По данным журналиста Фабио Алейшо, ЦСКА заплатил за трансфер порядка 2 млн евро. В ЦСКА Роша будет играть под номером 4, который оставался вакантным с тех пор, как Сергей Игнашевич завершил карьеру в 2018 г.

В прошлом сезоне Роша провел 32 матча за «Портимоненсе», забил два мяча и отдал четыре голевых передачи. В чемпионате Португалии 2022/23 он сыграл в четырех встречах.

Виллиан Роша — воспитанник бразильского «Фламенго». На родине он играл в клубах «Деспортива», «Гремио» и «Вотупарангесе», в Португалии до перехода в «Портимоненсе» футболист защищал цвета «Кова-да-Пиедади».

Роша стал уже пятым иностранным новичком ЦСКА в летнее трансферное окно. Ранее в московский клуб перешли полузащитники Виктор Мендес (из чилийского «Унион Эспаньола»), Саша Зделар (из сербского «Партизана») и Милан Гайич (из сербской «Црвены Звезды»), а защитник Мойзес был арендован у бразильского «Интернасионала».

Сегодня, 1 сентября, ЦСКА также объявил об уходе полузащитника команды Эдуарда Багринцева. 19-летний хавбек подписал контракт со словацкой «Дубницей», в соглашении прописана опция обратного выкупа трансфера.

В сезоне 2021/22 ЦСКА занял пятое место в чемпионате России. В нынешнем сезоне армейцы после семи туров имеют в активе 14 очков и располагаются на третьем месте. 4 сентября они встретятся на выезде с «Крыльями Советов».