Английский клуб задолжал ЦСКА почти 9 млн евро за трансфер футболиста сборной Хорватии


Клуб Английской премьер-лиги (АПЛ) «Вест Хэм Юнайтед» до сих пор не рассчитался с московским ЦСКА в полном объеме за трансфер полузащитника Николы Влашича. Об этом сообщил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, слова которого приводятся на сайте «Чемпионат».

24-летний Влашич — полузащитник сборной Хорватии. За ЦСКА он выступал с 2018 по 2021 гг. Прошлым летом Влашич перешел из московского клуба в «Вест Хэм». На специализированном портале Transfermarkt стоимость сделки оценили в 30 млн евро. По словам Бабаева, англичане до сих пор удерживают почти треть этой суммы.

«Достаточно большая сумма — около 9 млн евро. Мы надеемся найти компромиссный вариант с коллегами из «Вест Хэма». Необязательно Спортивный арбитражный суд (CAS). Хочется верить, что до этого не дойдет», — сказал Бабаев.

Менеджер добавил, что не так давно Международная федерация футбола (ФИФА) предоставила клубам право приостанавливать выплаты по трансферам и резервировать их на счета в своих национальных федерациях. Тем не менее, по словам Бабаева, это не означает, что расчеты «Вест Хэма» с ЦСКА можно считать завершенными.

«Есть разные способы выполнения финансовых обязательств. Просто одна из опций в безвыходной ситуации действительно такая. Но, к сожалению, здесь не было попыток использовать другие — сразу такое категоричное решение», — пояснил гендиректор ЦСКА.

На сезон 2022/23 «Вест Хэм» отдал Влашича в аренду в итальянский «Торино». В этот же клуб перешел на правах аренды из «Аталанты» российский полузащитник Алексей Миранчук. В 2020 г. «Аталанта» осуществила его трансфер из московского «Локомотива» за 14,5 млн евро. В июле выяснилось, что итальянцы недоплатили из этой суммы 5,8 млн евро, объяснив это невозможностью перевести средства в банк, на который открыт счет. «Локомотив» пожаловался на «Аталанту» в ФИФА. Рассмотрение дела ожидается в сентябре.