Лидеры сборной Боснии отказались принимать участие в товарищеском матче с Россией

Игра должна пройти 19 ноября в Санкт-Петербурге
Эдин Джеко — лучший бомбардир в истории сборной Боснии /www.nfsbih.ba

Ведущие игроки сборной Боснии и Герцеговины, нападающий итальянского «Интера» Эдин Джеко и полузащитник клуба «Шарджа» (ОАЭ) Миралем Пьянич, заявили об отказе принять участие в товарищеском матче со сборной России. Высказывания Джеко и Пьянича приводятся на боснийских порталах Klix и SportSport.ba.

«Я против матча с Россией. Футбольный союз знает мое мнение. К сожалению, не я принимаю решения о том, с кем будет играть Босния и Герцеговина, но у меня есть своя четкая позиция, которая не включает в себя участие в этой игре», — сказал Джеко.

Пьяничу задали вопрос, поедет ли он на игру с Россией. Полузащитник «Шарджи» ответил: «Нет». Сообщается, что лидеров сборной поддержал защитник Анел Ахмедходжич, выступающий с этого сезона за английский «Шеффилд Юнайтед».

36-летнему Джеко принадлежит рекорд по сыгранным матчам (124) и голам (63) за сборную Боснии. Пьяничу 32 года. На его счету 107 матчей и 18 мячей за национальную команду. 23-летний Ахмедходжич сыграл за Боснию 18 матчей и забил один гол.

В пятницу, 9 сентября, о проведении товарищеского матча со сборной России объявил Футбольный союз Боснии и Герцеговины. Встреча должна состояться в Санкт-Петербурге 19 ноября — за день до старта ЧМ-2022 в Катаре.

Если матч состоится, боснийцы станут первой национальной командой из Европы, которая сыграет со сборной России на фоне санкций. С 28 февраля национальная команда отстранена от международных турниров под эгидой Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Российский футбольный союз (РФС) пока не подтверждал информацию о проведении товарищеского матча с Боснией. 24 сентября сборной России предстоит спарринг в Бишкеке с национальной командой Киргизии. Кроме того, достигнута договоренность о гостевом товарищеском матче в ноябре с Ираном. Точные дата и место проведения этой игры пока не названы.