В «Фиорентине» Кокорина сменился главный тренер


Руководство «Фиорентины» отправило Чезаре Пранделли в отставку с поста главного тренера команды. Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщил известный итальянский журналист Джанлука Ди Марцио.

Клуб из Флоренции возглавит 56-летний Джузеппе Якини. Он тренировал «фиалок» с декабря 2019 г. по ноябрь 2020 г., однако был смещен с должности в пользу назначения Чезаре Пранделли. Якини работал во многих итальянских клубах, включая «Сассуоло», «Удинезе», «Палермо» и «Сампдорию».

Пранделли уволили за неудовлетворительные результаты команды. В последних 11 матчах в Серии А «Фиорентина» одержала всего три победы и потерпела шесть поражений. Неудачная серия началась с разгрома от «Наполи», который забил в ворота команды шесть безответных мячей. Сейчас «фиалки» занимают 14 место в турнирной таблице чемпионата Италии, имея в активе 29 очков. От зоны вылета их отделяет семь баллов.

Ранее Пранделли тренировал «Фиорентину» с 2005 по 2010 гг. Также 63-летний специалист работал в сборной Италии, «Роме», «Валенсии», «Галатасарае» и дубайском «Аль-Насре».

За «Фиорентину» выступает российский нападающий Александр Кокорин. Он присоединился к итальянскому клубу в январе, однако из-за травм провел всего три игры в чемпионате Италии.