Руководитель «Тамбова» заявил о прогрессе в игре команды. Клуб не смог победить в 14-м матче подряд


Спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков в комментарии «Чемпионату» заявил, что видит прогресс в игре команды. Тамбовчане уступили «Химкам» в 25-м туре Российской премьер-лиги (РПЛ) со счетом 0:1, поражение стало для коллектива 14-м подряд. Единственный мяч забил на 60-й минуте Денис Глушаков, позже хавбек получил травму.

«Упрекнуть ребят не в чем, все бились и сражались. Да, потерпели минимальное поражение, хотя, несмотря ни на что, всегда настраиваемся и стремимся к победе. Сейчас появляются какие-то моменты, эпизоды, которые можно занести в плюс. Кроме этого, мы рады, что сейчас многие молодые ребята получают игровую практику. Повторю, все стараются и с каждой игрой становятся сильнее», — сказал Худяков.

Из-за финансовых проблем «Тамбов» мог сняться с весенней части сезона в Российской премьер-лиге (РПЛ), которая стартовала 26 февраля. 5 февраля ассоциация «Футбольный клуб «Тамбов» подала иск в региональный арбитражный суд о признании банкротом некоммерческое партнерство ФК «Тамбов» (прежнее юрлицо клуба). Заседание по вопросу обоснованности этого статуса назначено на 14 апреля.

Из определения суда следует, что сумма кредиторской задолженности составляет более 536,8 млн руб. Основная часть долгов «Тамбова» суммируется из задолженностей по зарплате и налогам. В конце января Худяков сообщал, что долг клуба по зарплатам составляет 138 млн руб. 

Генеральный директор «Тамбова» Ольга Коновалова в начале марта отметила, что в случае, если найдется источник финансирования, который сможет покрыть имеющиеся долги и гарантировать стабильное положение клуба на следующий сезон, «заявление о банкротстве можно отозвать в любое время».

В начале марта «Тамбов» начал получать дотации от РПЛ и гасить задолженности по зарплате перед игроками. В межсезонье команду покинуло большинство футболистов, в оставшихся встречах за «Тамбов» будут выступать игроки молодежного состава, свободные агенты, а также арендованные из других клубов РПЛ футболисты.

С 13-ю очками тамбовчане занимают последнее, 16-е, место в таблице. «Химки» после победы поднялись на восьмую строчку. В следующем туре подмосковная команда 17 апреля в гостях встретится с грозненским «Ахматом», «Тамбов» 18 апреля на выезде сыграет против тульского «Арсенала».