«Спартак» обвинил вратаря «Локомотива» в провокации фанатов неприличными жестами


Вратарь московского «Локомотива» и сборной России Маринато Гильерме провоцировал жестикуляцией фанатов «Спартака» во время матча 25-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Об этом глава департамента красно-белых по связям с общественностью Антон Фетисов рассказал «РИА Новостям». Железнодорожники выиграли со счетом 2:0.

«Гильерме неоднократно провоцировал болельщиков «Спартака» по ходу матча, показывая им неприличные жесты. Соответствующее видео есть в распоряжении клуба. Видеодоказательства будут предъявлены КДК (Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза — «Ведомости. Спорт»)», – заявил Фетисов.

Ранее стало известно, что на заседании КДК РФС, которое состоится 13 апреля, будет рассмотрена ситуация с оскорблениями, звучавшими от фанатов «Спартака» в адрес Гильерме. Болельщики красно-белых регулярно позволяют себе расистские выкрики в адрес бразильского голкипера с российским паспортом. В 2017, 2018 и в 2020 гг. клуб наказывался штрафом и частичным закрытием трибун.

«Спартак» занимает второе место в таблице РПЛ, имеет 47 очков и отстает от лидирующего «Зенита» на семь баллов. «Локомотив» располагается на третьем месте с 46 очками. В следующем туре железнодорожники примут на своем поле «Ростов» 17 апреля, красно-белые сыграют с «Уфой» 18 апреля.