Экс-тренер «Ювентуса» перед отставкой посоветовал президенту клуба «избавиться» от Роналду

По словам Массимилиано Аллегри, звездный португалец мешает команде развиваться
ТАСС

Бывший главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри перед отставкой в мае 2019 г. посоветовал президенту клуба Андреа Аньелли расстаться с португальским нападающим Криштиану Роналду. Об этом сообщает итальянское издание La Repubblica.

«Избавьтесь от Роналду, он тормозит развитие команды», — заявил Аллегри. Специалист выиграл с клубом пять чемпионатов Италии, четыре Кубка и два Суперкубка страны. 53-летний тренер сотрудничал с туринцами с 2014 по 2019 гг.

В начале марта после вылета «Ювентуса» из Лиги чемпионов на стадии 1/8 финала издание Daily Star сообщило, что 36-летний Роналду задумался о смене команды. Как отмечалось в материале английского СМИ, Роналду провел переговоры с Дэвидом Бекхэмом и обсудил возможность трансфера в его клуб «Интер Майами».

12 марта As рассказало о желании Роналду вернуться в мадридский «Реал». По информации испанского издания, футболист намерен еще раз выиграть Лигу чемпионов и полагает, что мадридский клуб — подходящее место для реализации этой цели. Испанский телеканал La Sexta сообщил, что агент Жорже Мендеш, представляющий интересы 36-летнего футболиста, обсудил с представителями «Реала» возможность возвращения форварда.

Отмечалось, что руководство «Ювентуса» не будет препятствовать переговорам Роналду с другими клубами, так как рассчитывает разгрузить зарплатную ведомость. Ежегодно форвард получает 31 млн евро, что не устраивает менеджеров туринцев. Контракт португальца с итальянской командой действует до лета 2022 г. 22 марта спортивный директор «Ювентуса» Фабио Паратичи в интервью Goal.com отметил, что клуб не намерен отпускать Роналду и в скором времени стороны начнут обсуждения нового соглашения.

Роналду перешел в «Ювентус» летом 2018 г. из мадридского «Реала». Сумма трансфера составила 117 млн евро. На разных этапах карьеры португалец выступал за лиссабонский «Спортинг» и «Манчестер Юнайтед». Он является пятикратным обладателем приза лучшему футболисту мира «Золотой мяч», пятикратным победителем Лиги чемпионов, чемпионом Европы, победителем Лиги наций.