Сборная Швеции обыграла Словакию в Санкт-Петербурге и возглавила группу на Евро-2020


Сегодня в рамках второго тура чемпионата Европы по футболу сборная Швеции минимально обыграла команду Словакии (1:0). Матч прошел в Санкт-Петербурге.

Первый тайм завершился безголевой ничьей, футболисты обеих команд не создали опасных моментов. Во второй половине встречи инициатива перешла к шведам. Особенно активен был молодой форвард скандинавов Александр Исак — он нанес пять ударов по воротам Мартина Дубравки. Автором единственного гола стал Эмиль Форсберг, реализовавший пенальти за фол вратаря словаков. Дубравка попытался реабилитироваться, в добавленное время отправившись в штрафную площадь соперника на подачу углового, однако шведы выстояли и набрали три очка.

Лучшим игроком матча признан Александр Исак. Шведское трио из «Краснодара» попало в протокол матча на 64-й минуте. Виктор Клаэссон вышел на поле вместо защитника Кристофера Ольссона, вместе с Ольссоном поле покинул и форвард «быков» Маркус Берг.

По итогам матча Швеция возглавила группу E. Команда набрала четыре очка в двух матчах. Словакия сохраняет вторую строчку благодаря победе над поляками в первом туре. Сборные Испании и Польши свой матч проведут завтра, 19 июня.