«Барселона» хочет вернуть Гризманна в «Атлетико» в обмен на Сауля


Нападающий «Барселоны» Антуан Гризманн может вернуться в мадридский «Атлетико». Об этом сообщает испанское издание Diario Sport.

По информации издания, боссы каталонцев рассматривают вариант с обменом французского форварда. «Барселона» хочет заполучить полузащитника «Атлетико» Сауля и готова включить Гризманна в сделку.

«Барса» испытывет финансовые проблемы — для того, чтобы клубу разрешили регистрировать новичков, руководству нужно урезать зарплатную ведомость. Ради этого «сине-гранатовые» готовы расстаться с Гризманном, но в варианте с обменом на Сауля они требуют доплаты. Чтобы вернуть 30-летнего француза, «матрасникам» придется выложить 15 млн евро.

Антуан Гризманн выступает за «Барселону» с лета 2019 г. Каталонцы заплатили «Атлетико» за трансфер француза 120 млн евро. С «Барсой» Гризманн выиграл Кубок Испании, с «Атлетико» — Лигу Европы. Ранее он выступал за «Реал Сосьедад». Transfermarkt оценивает нападающего в 60 млн евро.

Сауль выступает за «Атлетико» с 2012 г. В составе мадридцев он стал чемпионом Испании, дважды выиграл Лигу Европы и однажды — Кубок страны. По версии Transfermarkt, рыночная стоимость 26-летнего полузащитника составляет 40 млн евро.