«Ак Барс Арена» намерена отсудить у «Рубина» 30 млн рублей


Представители казанского стадиона «Ак Барс Арена» подали в суд на футбольный клуб «Рубин». Сумма исковых требований составляет 30 849 284,1 рубля. Заявление зарегистрировано 12 августа в Арбитражном суде Республики Татарстан.

Публичный конфликт между руководством стадиона и клубом продолжается с начала августа. Он начался с критики газона от главного тренера «Рубина» Леонида Слуцкого. «Мы били в колокола весь прошлый год. Здесь, на «Ак Барс Арене», поменяли агронома. Но если здесь будут проводиться, как здесь проводятся, куча мероприятий, свадеб, каких-то форумов, Хакамада приезжает... Они просто убили газон. Потому что когда делаешь настил в жару, газон просто умирает», – заявил специалист после матча второго тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с грозненским «Ахматом» (2:1) 8 августа.

Наставник отметил, что из-за низкого качества газона «Рубин» потерял много очков на домашнем поле в прошлом сезоне. В минувшем чемпионате казанцы заняли четвертое место. В гостях команда набрала 31 очко, став лучшей в лиге по этому показателю, а дома — на девять баллов меньше.

Представители «Ак Барс Арены» назвали слова Слуцкого «очередной информационной атакой со стороны «Рубина», отметив, что клуб второй год не платит за использование стадиона. По словам руководства арены, долг команды превысил 40 млн рублей. В администрации арены пояснили, что обслуживанием газона занимается сторонняя компания, которая была выбрана по рекомендации клуба. Как отмечалось в заявлении, мероприятия на «Ак Барс Арене» не влияют на качество газона, поскольку проводятся либо на бровке, либо на специальном покрытии, которое закрывает газон.

После четырех туров текущего сезона РПЛ казанцы делят первое-второе место с петербургским «Зенитом», команды имеют по десять очков. На домашней арене «Рубин» провел три матча, в двух одержал победы – над московским «Спартаком» (1:0) и грозненским «Ахматом» (2:1), однажды сыграл вничью – с самарскими «Крыльями Советов» (1:1).

«Ак Барс Арена» была открыта 6 июля 2013 г. Стоимость строительства составила 14,4 млрд руб. Вместимость стадиона – 45 379 человек. Владельцем арены является Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан.