«Зениту» грозит техническое поражение в ЛЧ из-за отзыва легионеров из сборных


Петербургский «Зенит» отозвал из национальных сборных трех своих игроков – бразильцев Малкома и Клаудиньо, а также колумбийца Вильмара Барриоса. Как сообщает портал Sport24 со ссылкой на источник, за подобный шаг сине-бело-голубые могут быть наказаны техническим поражением в Лиге чемпионов.

14 сентября «Зенит» должен провести стартовый матч группового турнира еврокубка в Лондоне против «Челси». В клубе опасаются, что футболисты, побывавшие в красной зоне (в том числе в Бразилии и Колумбии), не смогут прибыть на матч без прохождения десятидневного карантина.

Бразильская федерация футбола (CBF) уже отправила в Международную федерацию футбола (ФИФА) официальную жалобу. Согласно правилам ФИФА, если игрок, вызванный в национальную сборную, остался в расположении своей команды, его участие в еврокубках запрещено. Под санкции ФИФА может попасть и лондонский клуб, поскольку «Челси» не отпустил в сборную Бразилии защитника Тьягу Силва.

Сборная Бразилии в сентябре проведет отборочные матчи ЧМ-2022 с командами Чили, Аргентины и Перу. Футболисты «Зенита» Малком и Клаудиньо (он является новичком петербуржцев) в составе олимпийской сборной Бразилии стали чемпионами Игр в Токио.