Немецкий менеджер «Локомотива» может возглавить «Барселону» после ухода Кумана


«Барселона» находится в поисках нового главного тренера на случай отставки Роналда Кумана. По информации ESPN, одним из кандидатов на эту должность является Ральф Рангник, занимающий пост руководителя отдела спорта и развития московского «Локомотива».

По информации источника, вариант с приглашением немецкого специалиста на должность главного тренера в «Барселоне» начали обсуждать в последние дни. Отмечается, что президент каталонского клуба Жоан Лапорта уже рассматривал вариант с заменой Кумана на Рангника летом, но решил дать еще один шанс голландскому специалисту.

Роналд Куман может покинуть «Барселону» в ближайшее время. Разговоры о его увольнении ведутся в связи с разочаровывающими результатами команды на старте сезона. В чемпионате Испании «сине-гранатовые» занимают шестое место после шести туров, а в Лиге чемпионов команда была разгромлена «Баварией» и «Бенфикой» с одинаковым счетом 0:3.

Ральф Рангник отошел от тренерской деятельности в 2019 г. Его последним клубом в тренерской карьере является «РБ Лейпциг». В сезоне 2018/19 г. клуб под руководством Рангника занял третье место в немецкой Бундеслиге, квалифицировавшись в Лигу чемпионов, и дошел до финала Кубка Германии, где уступил «Баварии». Ранее в качестве тренера Рангник выиграл вторую Бундеслигу с «Ганновером» и Кубок Германии с «Шальке». Специалист также тренировал «Хоффенхайм» и «Штуттгарт».