Клопп сравнил непривитых от коронавируса людей с пьяными водителями


Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп раскритиковал людей, отказывающихся от прививки от коронавируса. Его слова приводит британское издание The Guardian.

«Я сделал прививку не только для того, чтобы защитить себя, — заявил немецкий специалист. — Я сделал ее, чтобы защитить всех, кто рядом. Я не понимаю, как это ограничивает свободу, потому что в таком случае запрет на вождение в нетрезвом виде тоже является ограничением свободы. Если я заражусь коронавирусом и буду страдать от него, то это моя вина. Если я заражусь и заражу кого-то еще, то это тоже моя, а не их вина».

Клопп отметил, что он имеет право спросить у водителя такси, пьян ли он, и если он откажется отвечать на этот вопрос, тренер не сядет в его машину. Но спрашивать у людей, сделали ли они прививку, по словам Клоппа, нельзя. Специалист считает, что люди, которые отказались от вакцины, подвергают окружающих не меньшей опасности, чем водители, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения.

По словам 54-летнего тренера, он был счастлив сделать прививку, так как он входит в возрастную группу людей, не так легко переносящих коронавирус. Клопп не стал прямо призывать людей к вакцинации, но подчеркнул, что врачи на данном этапе считают вакцину эффективным инструментом в борьбе с распространением вируса.

Юрген Клопп возглавил «Ливерпуль» в 2015 г. Он привел мерсисайдцев к первому за 30 лет титулу чемпионов английской Премьер-лиги (АПЛ) в 2020 г., а годом ранее выиграл с клубом Лигу чемпионов. Клопп также тренировал «Майнц» и дортмундскую «Боруссию», с которой дважды становился чемпионом Германии.