Экс-полузащитник «Локомотива» рассказал о деталях своего ухода из клуба


Полузащитник «Краснодара» Гжегош Крыховяк дал свое первое большое интервью «Спорт-Экспрессу» после перехода в краснодарский клуб из «Локомотива» в начале этого сезона. Польский футболист рассказал о нюансах своего трансфера и обстановке в стане «железнодорожников» после прихода нового руководства.

Гжегож Крыховяк провел в составе «Локомотива» три полных сезона и был одним из лидеров клуба. Его трансфер в «Краснодар» за год до истечения контракта с «железнодорожниками» оказался большой неожиданностью. Южане заплатили за полузащитника сборной Польши 2,5 млн евро.

Футболист считает, что новое руководство «Локомотива» – руководитель отдела спорта и развития Ральф Рангник и технический директор Томас Цорн – повело себя «не по-мужски». Рангник и Цорн, по словам Крыховяка, не предупредили его о том, что не хотят подписывать с ним новое соглашение, и вели за его спиной переговоры о трансфере футболиста в «Краснодар».

«Они не назвали ни одной причины, просто сказали, что не хотят. Но еще раз: для меня в этом нет ничего страшного, это жизнь. Только хотел бы уважения, ничего больше. Я бы их поблагодарил, встретился с болельщиками, и все. Ушел бы без проблем. Не понимаю, зачем так поступать», – недоумевает Крыховяк. – «Когда приходит новое руководство, они не знают, что ты сделал для клуба. Ты для них просто игрок. Мы плохо расстались с «Локомотивом». Могли по-другому».

Гжегош рассказал, что знал о будущей отставке тренера Марко Николича еще в начале сезона: «Марко чувствовал, что поддержки нет, что они его хотят убрать. Тренеру тяжело работать в такой ситуации».

31-летний Крыховяк подписал с «Краснодаром» трехлетний контракт и получил в новом клубе капитанскую повязку.

Марко Николич был отправлен в отставку с поста главного тренера «Локомотива» в начале октября. На его место был приглашен немецкий специалист Маркус Гисдоль.