Игрок ПСЖ выставил на аукцион футболки Месси и Неймара. Он хочет помочь жертвам землетрясения на Гаити


Футболист «Пари Сен-Жермен» («ПСЖ») Преснель Кимпембе организовал сбор средств в помощь жертвам землетрясения в Гаити. Защитник выставил 39 лотов на аукционе Drouot. Среди них футболка сборной Франции, подписанная всеми чемпионами мира-2018, джерси нападающих «ПСЖ» Килиана Мбаппе, Неймара и Лионеля Месси с автографами звезд. В благотворительной акции также поучаствовали нападающий «Реала» Карим Бензема, полузащитник «Манчестер Сити» Кевин Де Брюйне и вратарь «Милана» Майк Меньян. Сейчас цена некоторых лотов превышает 1600 евро.

Благотворительная акция запущена в рамках новой ассоциации Кимпембе — Strong3r. Средства, полученные от продаж будут отправлены медицинской гуманитарной организации «Врачи без границ». Кроме своей игровой футболки с автографами всех футболистов «ПСЖ», Кимпембе выставил на аукцион пару бутс и два билета в персональную ложу игрока на матч группового этапа Лиги Чемпионов между «ПСЖ» и «Брюгге» с последующей личной встречей.

Мама футболиста родилась на Гаити. В августе жители страны пережили землетрясение магнитудой в 7,2 балла. Погибло более двух тысяч человек, а ущерб превысил более $1 млрд.

Кимпембе не одинок в своем желании помочь пострадавшим. Ранее японская теннисистка гаитянского происхождения Наоми Осака пообещала перечислить свои призовые с «Мастерса» в Цинциннати на помощь пострадавшим. На турнире спортсменка дошла до третьего раунда и заработала около $42 тыс.