Бах назвал спекуляциями разговоры о чемпионате мира по футболу раз в два года


Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах высказался об идеи проведения чемпионата мира по футболу раз в два года.

«У нас пока не было консультаций с ФИФА по этому вопросу. Мы слышим о таких планах из СМИ. Но мы не слышали о том, чтобы кто-то получал бумаги от ФИФА. Нам нужно изучить и понять, что это может значить в плане доступности лучших футболистов. Тогда мы оценим возможные последствия. Но сейчас это спекуляции, потому что у нас нет точной информации», – сказал Бах на пресс-конференции по итогам исполкома МОК.

Идею проведения чемпионата мира каждые два года продвигает президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино. Разработкой проекта занимается известный тренер Арсен Венгер, занимающий в ФИФА пост начальника отдела по глобальному развитию.

Против реформы резко выступает Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Идея не вызывает восторга и у большинства европейских топ-клубов. МОК не может устраивать перспектива проводить чемпионат мира в один год с летней Олимпиадой, такое наложение грозит организации финансовыми потерями.