Алексей Миранчук может перейти в «Лацио»


Российским полузащитником Алексеем Миранчуком интересуется «Лацио», сообщает издание Il Messaggero.

Римский клуб видит в 26-летнем футболисте замену нападающему сборной Косово Ведату Мурики, который, скорее всего, перейдет в испанскую «Мальорку». Журналист TMW Марко Контерио пишет, что альтернативным вариантом для «Лацио» является Макси Гомес из «Валенсии».

На протяжении всего зимнего трансферного окна Миранчуком интересовался «Дженоа», но, по информации инсайдера Николо Скиры, главный тренер бергамасков Джан Пьеро Гасперини попросил заблокировать трансфер. Причина – обострившиеся психологические проблемы словенца Йосипа Иличича. Миранчук играет на той же позиции и может заменить его.

Алексей попал в стартовый состав «Аталанты» на матч с «Лацио» (0:0) 22 января, но был заменен на 71-й минуте из-за травмы бедра. 

«Вероятнее всего, у Алексея воспаление задней поверхности бедра. Но пока нет никакой конкретной информации. Нужно ждать результаты обследования, чтобы понять, насколько все серьезно. Неизвестно, на какой срок Алексей выбыл», – прокомментировал повреждение агент игрока Вадим Шпинев.

В сезоне-2021/22 Миранчук сыграл во всех турнирах за «Аталанту» 16 матчей (586 минут), забил один мяч и отдал две голевые передачи.