«Реал» определился с трансферными целями на лето


Мадридский «Реал» не планирует радикально менять состав в летнее трансферное окно, сообщает Marca. Основная задача — усиление атакующей линии команды.

Главной целью «Реала» остается подписание нападающего сборной Франции Килиана Мбаппе, у которого летом истекает контракт с ПСЖ. Также руководство «Реала» следит за форвардом дортмундской «Боруссии» Эрлингом Холандом. В идеале клуб хотел бы подписать обоих футболистов, но если этого не получится сделать, «Реал» вместо приобретения норвежца сосредоточится на трансфере другого игрока в группу атаки.

В 2020 и 2021-м гг. «Реал» потратился только на трансфер полузащитника Эдуардо Камавинги. Прошлым летом мадридцы заплатили 31 млн евро французскому «Ренну» за 18-летнего полузащитника.

Ожидается, что по окончании сезона 2021/22 «Реал» покинут Гарет Бэйл, Марсело и Иско, контракты которых подходят к концу. Кроме того, скорее всего уйдут Хесус Вальехо, Мариано Диас и Дани Себальос. Наконец, «Реал» предпримет попытку продать бельгийского полузащитника Эдена Азара, который перешел в мадридский клуб из «Челси» в 2019 г. за 115 млн евро.

Летом в «Реал» из аренды в «Фиорентине» вернется защитник Альваро Одриосола, а из аренды в «Райо Вальекано» – полузащитник Фран Гарсия. Из молодежной команды в основную будет переведен 19-летний защитник Рафа Марин.