Кокорин останется в «Фиорентине» до лета. Клуб не получил предложений из России


Нападающий «Фиорентины» Александр Кокорин останется в итальянском клубе, по крайней мере, до завершения сезона, сообщает Firenzeviola.

Кокорин не стал рассматривать возможность расторжения контракта с клубом. В «Фиорентинте» рассчитывали, что им удастся пристроить футболиста в Российской премьер-лиге (РПЛ). Но сегодня закрывается трансферное окно в России, а во флорентийском клубе так и не дождались предложений относительно Кокорина.

Некоторые российские клубы, вероятно, хотели бы видеть игрока в своем составе, но не могут удовлетворить финансовые аппетиты форварда. «Кокорин в «Уфе сейчас — это нереально. Скажу так — я бы очень хотел видеть его у нас», — отметил генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов.

Российский нападающий стал игроком «Фиорентины» в январе 2021 г., перейдя из московского «Спартака» за 4,5 млн евро. По контракту с итальянским клубом он зарабатывает 1,7 млн евро в год.

В нынешнем сезоне 30-летний Кокорин принял участие лишь в пяти матчах Серии А, проведя на поле в общей сложности 50 минут и не отметившись результативными действиями. В настоящее время футболист не играет из-за мышечных проблем.