УЕФА анонсировал внеочередное заседание. На нем могут рассмотреть перенос финала ЛЧ из Петербурга

Руководство союза призывают расторгнуть сделку с «Газпромом»
Финал Лиги чемпионов-2022 может быть перенесен из Санкт-Петербурга /EPA

Исполком Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) проведет экстренное заседание в пятницу, 25 февраля, в 12:00 по московскому времени на фоне боевых действий на Донбассе, сообщается на сайте организации.

«Вследствие развития конфликта между Россией и Украиной в последние 24 часа, президент УЕФА решил созвать экстренное заседание исполкома, чтобы оценить ситуацию и принять все необходимые решения», — говорится в заявлении.

Из-за начала специальной военной операции на Донбассе, о которой сегодня объявил президент РФ Владимир Путин, на заседании УЕФА будет обсуждаться перенос финала Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга. Решающий матч еврокубка запланировал на 28 мая и по плану должен состояться на «Газпром Арене».

Как отмечает The Athletic, несколько политиков из Европарламента отправили в УЕФА письмо с призывым перенести финал ЛЧ из России. Кроме того, представители Европарламента призвали УЕФА прекратить сотрудничество с «Газпромом» — компания является спонсором Лиги чемпионов с 2012 г. В прошлом году стороны продлили соглашение до 2024 г.

22 февраля за перенос финала Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга выступил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. По его словам, футбольные турниры не могут проводиться в стране, «которая вторгается в суверенные государства».