РПЛ просит открыть дополнительное трансферное окно из-за отъезда легионеров


Клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) обратятся с просьбой к Российскому футбольному союзу (РФС) открыть дополнительное трансферное окно для внутренних переходов, сообщает «Спорт-Экспресс».

Просьба продиктована тем, что ряд легионеров могут покинуть Россию из-за специальной военной операции на Украине. Трансферное окно необходимо, чтобы клубы РПЛ могли восполнить дефицит с помощью подписания игроков из команд Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и ФНЛ-2.

Из России уже уехали главные тренеры «Краснодара» (Даниэль Фарке) и «Локомотива» (Маркус Гисдоль), а также ряд других специалистов. Контракт с «Зенитом» расторг украинский защитник Ярослав Ракицкий, «Урал» покинули вратарь Ярослав Годзюр и защитник Денис Кулаков. «Локомотив» остался без бразильского защитника Пабло. Вероятно, вскоре список может пополниться.

Самая сложная ситуация в «Краснодаре». Кроме главного тренера и всего иностранного штаба Фарке, клуб могут покинуть вообще все легионеры. Как отмечал журналист Иван Карпов в своем Telegram-канале, их уговорил на отъезд польский полузащитник Гжегош Крыховяк. Агент защитника Кайо сообщил Нето Хеновес, что клуб не расторг контракты с иностранцами, но отпустил их до дальнейшего уведомления.