«Добирался домой полтора дня». Классон вернулся в Швецию после расторжения контракта с «Краснодаром»


Полузащитник сборной Швеции Виктор Классон в беседе с Sportbladet рассказал о возвращении в родную страну из России. Ранее сегодня, 5 марта, «Краснодар» объявил о досрочном расторжении контракта с игроком по обоюдному согласию.

«Все происходило быстро. Было нелегко добраться до дома. «Краснодар» помог нам. Они организовали автобус до Сочи. В поездке шел ливень. В автобусе были иностранные игроки, тренеры, семьи, беременные женщины и больные дети, которых рвало. Приехав, мы отправились на самолет до Стамбула, где каждый отправился домой. Путь до Швеции занял полтора дня».

В четверг, 3 марта, «Краснодар» приостановил контракты всех иностранных футболистов по просьбе игроков: они покинули расположение клуба и должны были начать тренироваться самостоятельно. Помимо Классона, в списке значились еще семь фамилий.

В заявлении клуба не был упомянут только поляк Гжегож Крыховяк: по информации инсайдера Ивана Карпова, именно полузащитник мотивировал всех иностранных игроков команды попросить «Краснодар» отпустить их.

Ранее, 2 марта, «быки» прекратили сотрудничество с главным тренером Даниэлем Фарке. Контракт с немцем и его штабом был расторгнут по обоюдному согласию.

Виктор Классен присоединился к «Краснодару» в январе 2017 г. За «быков» он провел 147 матчей, забил 43 гола и отдал 26 результативных передач.