Руководство ЦСКА поставило задачи для команды на весеннюю часть сезона


Во время зимней паузы в чемпионате России руководство ЦСКА обозначило перед командой задачи на вторую часть сезона — армейцы должны выиграть Кубок России и завоевать серебро текущего розыгрыша Российской премьер-лиги (РПЛ). Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

В Кубке России ЦСКА уже дошел до четвертьфинала, где встретится со «Спартаком». В РПЛ после вчерашней победы над «Нижним Новгородом» (1:0) ЦСКА поднялся на третье место. За 20 матчей москвичи набрали 36 очков. Идущий четвертым «Сочи» имеет в активе 34 балла и игру в запасе. Располагающееся на втором месте «Динамо» (39 очков) также сыграло на матч меньше. Сегодня, 6 марта, «Динамо» примет «Спартак», а «Сочи» сыграет в гостях с «Ростовом» 7 марта.

ЦСКА стал одним из самых активных клубов в зимнее трансферное окно. Армейцы заключили контракты с четырьмя легионерами. Полузащитников Юсуфа Языджи («Лилль»), Хорхе Карраскаля («Ривер Плейт») и Жана-Филиппа Гбамина («Эвертон») москвичи взяли в аренду, а парагвайский хавбек Хесус Медина перешел в команду свободным агентом из «Нью-Йорк Сити».

После возобновления сезона ЦСКА провел три матча и одержал три победы: над «Спартаком» (2:0) и «Нижним Новгородом» (1:0) в РПЛ, а также над «Сочи» в Кубке России (2:1). В следующем матче команда Алексея Березуцкого встретится с московским «Локомотивом» 12 марта.