Владелец клуба НФЛ хочет купить «Челси» у Романа Абрамовича


Американский бизнесмен и владелец клуба Национальной футбольной лиги (НФЛ) «Нью-Йорк Джетс» Вуди Джонсон заинтересован в покупке «Челси» у российского предпринимателя Романа Абрамовича, сообщает ESPN.

По информации источника, Джонсон готовит предложение по покупке и уже говорил с Raine Group, которая организует процесс подачи заявок. Вуди очень хорошо знаком с «Челси», потому что работал послом США в Великобритании с 2017-го по 2021 г.

Как отмечает ESPN, находясь в Лондоне, Джонсон стал большим поклонником Английской премьер-лиги (АПЛ) и прекрасно осознает важную роль, которую играет футбол в Великобритании. 

В настоящее время одновременно и клубом АПЛ, и клубом НФЛ владеют Стэн Кронке («Арсенал» и «Лос-Анджелес Рэмс») и семья Глейзеров («Манчестер Юнайтед» и «Тампа-Бэй Бакканирс»), а владелец «Сан-Франциско Форти Найнерс» Джед Йорк имеет миноритарный пакет акций «Лидса».

2 марта Роман Абрамович объявил о продаже «Челси». СМИ утверждали, что российский бизнесмен хотел получить около 4 млрд фунтов за клуб, но предложений выше 2 млрд фунтов пока не последовало.