Португалец Перейра покинул пост главы департамента судейства РФС


Глава департамента судейства Российского футбольного союза (РФС) Витор Перейра покинул свой пост. РФС и Перейра расторгли соглашение по обоюдному согласию, сообщается на сайте организации.

Исполняющим обязанности главы департамента судейства назначен заместитель руководителя департамента по вопросам реформы судейства Павел Каманцев. Его заместителем станет бывший арбитр ФИФА Николай Иванов, который в 2004 г. был признан лучшим российским судьей.

Перейра сохранит место в экспертно-судейской комиссии при президенте РФС. В состав ЭСК РФС также входят Ашот Хачатурянц (председатель, без права голоса), Сергей Зуев (заместитель председателя), Сергей Фурса, Николай Левников и Павел Каманцев (ответственный секретарь комиссии, без права голоса).

Перейра руководил российскими арбитрами с сентября 2021 г. Его контракт был подписан на два года с возможностью продления. Прежде чем получить назначение в РФС, он работал в судейских комитетах Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), Федерации футбола Португалии, Бразильской конфедерации футбола, федерациях футбола Греции и Чехии.

На прошлой неделе Перейра уехал из России в Португалию. Он обосновал свой отъезд семейными обстоятельствами и выразил готовность осуществлять руководство судейским корпусом удаленно.

Предшественником Перейры был венгр Виктор Кашшаи, который возглавлял департамент судейства с 9 января 2020 г. по 13 сентября 2021 г.