Главный тренер сборной России и «Ростова» Валерий Карпин поддержал идею о расширении РПЛ


Главный тренер сборной России Валерий Карпин, совмещающий должность с работой в «Ростове», в беседе со «Спорт-Экспрессом» высказался за расширение Российской премьер-лиги (РПЛ) до 18-и команд.

«Если не будет еврокубков, то расширение однозначно нужно. 18 команд много? А сколько нужно? 12? И будем все в Москве играть? А дальше никому футбол не нужен? Все готово для расширения, ничего страшного не произойдет», — заявил Карпин.

11 марта «Матч ТВ» сообщил, что пять клубов РПЛ («Химки», «Урал», «Ростов», «Уфа» и «Арсенал») обратились к лиге с просьбой ввести временный мораторий на вылет из чемпионата России. Инициативная группа также предложила увеличить количество команд со следующего сезона до 18-и.

Это предложение вызвало противоречивые реакции в российском футбольном сообществе. Президент «Оренбурга», выступающего в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), раскритиковал идею о введении моратория без расширения РПЛ. Генеральный директор «Химок» Владимир Габулов в беседе с «Матч ТВ» назвал ее «единственным правильным решением в данной ситуации». Заместитель гендиректора «Зенита» по спортивному развитию Андрей Аршавин напомнил о возможном нарушении спортивного принципа после введения моратория.