Кварацхелия не вернется в «Рубин» до конца сезона. Он будет выступать за батумское «Динамо»


Полузащитник казанского «Рубина» Хвича Карацхелия подписал контракт с батумским «Динамо», сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на официальный аккаунт сборной Грузии по футболу. Также ряды батумского «Динамо» пополнил полузащитник тульского «Арсенала» Зурико Давиташвили.

Кварацхелия был вызван на сбор национальной команды, которой предстоят товарищеские матчи с Боснией и Герцеговиной (25 марта) и Албанией (29 марта).

Предполагается, что по окончании сезона Хвича вернется в расположение «Рубина», но в дальнейшем он не планирует выступать за казанский клуб.

На прошлой неделе итальянское издание TMW сообщило, что грузинским футболистом интересуется «Наполи». Портал Transfermarkt оценивает стоимость 21-летнего хавбека в 16 млн евро. Его контракт с «Рубином» заключен до лета 2024 г.

В нынешнем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) Кварацхелия забил два мяча и отдал пять передач в 19 матчах. Хвича выступает за первую сборную Грузии с 2019 г. За национальную команду он провел 12 матчей и забил пять мячей.

7 марта Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила легионерам, выступающим в России, приостанавливать действие контрактов с клубами в одностороннем порядке до 30 июня 2022 г.