Языджи вернется в ЦСКА из сборной. В Турции ему предлагали доиграть сезон в родной лиге


Турецкий полузащитник Юсуф Языджи, выступающий за ЦСКА на правах аренды, остается в расположении сборной Турции. Он вернется в московский клуб к матчам 23-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ), который стартует 1 апреля. Об этом сообщил агент футболиста Адам Чебеджи агентству ТАСС.

«Впереди товарищеский матч против сборной Италии. Скорее всего, Юсуф вернется в Москву в районе 1 апреля», — заявил представитель игрока.

Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила иностранным футболистам, выступающим за российские клубы, временно приостанавливать контракты со своими работодателями до конца сезона-2022. По информации портала Fotospor, родной клуб Языджи «Трабзонспор» предлагал футболисту воспользоваться этим правом, не возвращаться в ЦСКА из сборной и доиграть сезон в чемпионате Турции.

Несмотря на это, сам Языджи в интервью «Матч ТВ» отметил, что точно доиграет за ЦСКА до конца сезона. «Я хочу сказать всем спасибо, поблагодарить ребят из России, они помогали договариваться с клубом, помогли с переездом. Я ни о чем не жалею. На данный момент я играю в ЦСКА до конца сезона, а как будет дальше — не знаю, пообщаемся, посмотрим», — признался футболист.

Накануне Языджи сыграл 10 минут за сборную Турции в стыковом матче ЧМ-2022 против Португалии. Турки уступили со счетом 1:3 и лишились возможности сыграть на чемпионате мира в Катаре. 29 марта Турция проведет товарищеский матч с Италией, которая в своем стыковом матче уступила Македонии в дополнительное время со счетом 0:1 и также не выступит на ЧМ-2022.

Языджи был арендован ЦСКА в зимнее трансферное окно у французского «Лилля» за 350 000 евро. У московского клуба есть опция выкупа игрока за 12 млн евро. Языджи отметился голами во всех четырех своих матчах в чемпионате России, а ЦСКА одержал в этих встречах четыре победы. Турецкий футболист был признан лучшим игроком февраля и марта в РПЛ.

По итогам 22 туров ЦСКА занимает в таблице чемпионата России третье место, набрав 43 очка. 3 апреля, в матче 23-го тура, армейцы сыграют дома с «Уралом», занимающим 13-е место с 20 баллами.