Кварацхелией интересуется «Наполи» и лондонский «Арсенал». Игрок расторг контракт с «Рубином»


«Наполи» активно работает над покупкой экс-полузащитника «Рубина» Хвичи Кварацхелии, сообщает AreaNapoli. В работу над трансфером вовлечены посредники, поэтому у «Наполи» есть шанс подписать футболиста за сумму, не превышающую 15 млн евро.

При этом неаполитанский клуб, по сведениям СМИ, может столкнуться с серьезной конкуренцией со стороны лондонского «Арсенала». Лондонцы пристально следят за грузинским игроком — скорее всего, клуб попытался бы его заполучить, если бы Английская премьер-лига (АПЛ) в марте разрешила игрокам из российских и украинских чемпионатов подписывать контракты с клубами из Англии. «Арсенал» может предпринять попытку купить Кварацхелию летом.

31 марта пресс-служба «Рубина» в комментарии «Чемпионату» сообщила, что казанский клуб расторг контракт с Кварацхелией — хотя изначально речь шла о приостановке соглашения. В «Рубине» рассказали, что при расторжении контракта в первую очередь во внимание принимали тот факт, что футболист и его семья в Грузии столкнулись с критикой и агрессией по причине его нахождения в российском клубе.

После расторжения контракта с казанцами Хвича подписал контракт с «Динамо» из Батуми. Соглашение рассчитано на два года.

Российская премьер-лига (РПЛ) признавала Кварацхелию лучшим молодым игроком по итогам двух последних сезонов. Болельщики «Рубина» назвали грузина лучшим футболистом казанской команды по итогам прошлого чемпионата. 21-летний полузащитник выступал за «Рубин» с 2019 г.