Агент: ЦСКА выкупит колумбийского новичка Карраскаля из-за условий его контракта


Нападающий Хорхе Карраскаль, выступающий за ЦСКА с февраля на правах аренды, присоединится к москвичам на полноценный контракт. Об этом сообщил агент игрока Мартин Родригес в беседе с «РБ Спорт».

16 апреля Карраскаль провел седьмой матч за ЦСКА в Российской премьер-лиге (РПЛ), сыграв вничью с «Уфой» (1:1). В арендном соглашении колумбийца было прописано условие, по которому выкуп его контракта становился обязательным, если Хорхе вышел на поле в чемпионате России семь раз. Еще одну игру за ЦСКА Карраскаль провел в Кубке России. На счету колумбийца один гол в восьми встречах.

По данным Transfermarkt.com, ЦСКА заплатил 300 000 евро за аренду колумбийца из аргентинского «Ривер Плейта» и выплатит 6 млн евро за его трансфер. Ранее Хорхе выступал за украинский клуб «Карпаты».

Карраскаль стал одним из четырех легионеров, пополнивших состав ЦСКА в зимнее трансферное окно. Вместе с колумбийцем за «армейцев» стали выступать Юсуф Языджи (аренда из «Лилля»), Жан-Филипп Гбамен (аренда из «Эвертона») и Хесус Медина (свободный агент из «Нью-Йорк Сити»).