«Не дождетесь». Леонид Федун сделал заявление о «Спартаке»


Владелец Спартака Леонид Федун сделал заявление, в котором подчеркнул, что продолжит делать все возможное во благо клуба.

«Первое: ни Алекперов, ни я не собираемся уезжать из страны, — говорится в заявлении Федуна для СМИ. — Об этом, кстати, Алекперов заявил в интервью каналу «Россия 24». Второе: ситуация сложная и будет еще осложняться. Мой опыт четырех кризисов говорит, что процесс далеко не закончен. Но я много раз говорил, что «Спартак» — это моя страсть и моя любовь. До последнего буду делать все возможное, чтобы клуб жил. А остальное — сплетни и слухи, распускаемые нашими врагами, которые даже не хочу комментировать. Короче говоря: не дождетесь» (цитата по «РИА Новости»).

Ранее сообщалось, что состояние Леонида Федуна из-за санкций уменьшилось на 80%. По данным агентства Bloomberg, состояние Федуна составляет $1,7 млрд, тогда как до введения санкций оно оценивалось в $8,5 млрд.

21 апреля пост президента «Лукойла» покинул Вагит Алекперов, партнер Леонида Федуна. По данным Forbes, Алекперову принадлежит 36,7% акций «Спартака».

За четыре тура до конца чемпионата «Спартак» занимает десятое место в Российской премьер-лиге (РПЛ). Также красно-белые вышли в полуфинал Кубка России, где сыграют с красноярским «Енисеем».