СМИ: «Спартак» готов расстаться со всеми легионерами, которые вернутся в клуб из аренд летом


Московский «Спартак» готов отпустить всех иностранцев, которые вернутся из аренды, в ближайшее трансферное окно, если получит достойные предложения. Об этом сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на свой источник.

Летом к составу присоединятся восемь футболистов, шесть из них — легионеры. Из «Крыльев Советов» вернутся россияне Илья Гапонов и Максим Глушенков, узбек Остон Урунов («Уфа»), голландец Гус Тиль («Фейеноорд»), чех Алекс Крал («Вест Хэм»), швед Джордан Ларссон («АИК»), бразилец Педро Роша («Атлетико Паранаэнсе») и аргентинец Эсекьель Понсе («Эльче»). Аренда бразильца Айртона во «Фламенго» продлится до декабря 2022 г., а голландца Йоррита Хендрикса в «Фейеноорде» — до лета 2023 г.

Ранее сегодня в СМИ появилось сообщение о потерях «Спартака» в 300 млн руб. из-за ухода двух спонсоров — авиакомпании «Уральские авиалинии» и автоконцерна «Ниссан». На прошлой неделе стало известно о расторжении контракта клуба с футбольным экипировщиком Nike.

В год столетия «Спартак» закончит сезон Российской премьер-лиги (РПЛ) не выше, чем на седьмом месте. Сейчас красно-белые идут 10-ми, набрав 38 очков за 29 матчей. Столько же баллов у «Ростова», расположившемся на промежуточном девятом месте, но команда Валерия Карпина опережает москвичей по результатам личных встреч (победа и ничья). 41 очко в активе имеют «Ахмат» (седьмое место) и «Крылья Советов» (восьмое).

Если обе команды потерпят поражения в матчах с «Краснодаром» и «Локомотивом», соответственно, а «Ростов» не обыграет ЦСКА, «Спартак» получит шанс подняться на три строчки в турнирной таблице. Но для этого москвичам нужно обыграть «Химки», занимающие 13-е место.

Кроме того, в сезоне 2021/22 «Спартак» впервые с 2006 г. вышел в финал Кубка России. В решающем матче красно-белые сыграют с «Динамо». Встреча состоится на стадионе «Лужники» в Москве 29 мая.