ЦСКА расторг контракт с Аланом Дзагоевым. Футболист выступал за армейцев с 2008 года


ЦСКА договорился с 31-летним полузащитником Аланом Дзагоевым о расторжении контракта по взаимному согласию сторон, сообщается на сайте клуба.

Армейцы расстаются с одной из своих легенд — Дзагоев выступал за ЦСКА с 2008 г., придя в клуб 17-летним игроком. Полузащитник ярко проявил себя уже в дебютный сезон, забив за армейцев 13 мячей во всех турнирах. Всего Дзагоев провел за ЦСКА 397 игр, забил 77 голов. Полузащитник стал трехкратным чемпионом России, четыре раза выигрывал с командой Кубок страны. Девять раз Дзагоев включался в список 33 лучших футболистов сезона.

«Алан войдет в историю как один из самых знаковых футболистов нашего клуба, — прокомментировал уход полузащитника генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. — Дзага перешел к нам в 17 лет, и сразу же стал показывать высочайший уровень игры. Алан — игрок уникального таланта и футбольного интеллекта. В последнее время Дзага стал получать мало игрового времени в составе команды. Но он футболист такого масштаба, который не должен сидеть на скамейке. У нас было джентельменское соглашение, подразумевающее досрочный уход Дзагоева в случае, если он будет мало играть».

Полностью раскрыться таланту Дзагоева помешали многочисленные травмы. Футболист провел 58 матчей за сборную России, забив девять мячей. Дзагоев дебютировал за национальную команду осенью 2008 г. при Гусе Хиддинке. Он был лидером команды на Евро-2012. Сборная России, возглавляемая Фабио Капелло, не сумела выйти из группы, но Дзагоев стал одним из лучших бомбардиров турнира, забив три мяча в трех матчах.

В нынешнем сезоне футболист принял участие в 20 матчах Российской премьер-лиги, как правило, выходя на замену. На его счету три голевые передачи.

После матча 30-го тура с «Ростовом» ЦСКА проведет церемонию прощания с Дзагоевым и Марио Фернандесом, также покидающим клуб.